这不是点球?我们不妨回首刚刚发生过的一幕。角逐举行到第24分钟时武汉卓尔球员发出角球董学升头球冲顶效果球却结结实实地打在上港后卫傅欢张开的右手臂上。武汉队球员和教练组成员纷纷示意打手犯规(下图)。

上港再逃点!傅欢手球清晰可见,武汉卓尔主帅很不满:这不是点球?

上港再赢利这已经不是本赛季上港第一次逃过处罚!扩大防守面积的手球居然不是点球国际足联的新规在中超某场角逐中行不通。这种情况下上港再不赢球就真的说不外去了!

之后VAR视频裁判介入并回放慢行动。(上图)从图中可以清晰看到球简直是打在傅欢那张开的右手臂上。对此央视解说员表现球简直是打在傅欢的手上但裁判需要认定“

傅欢的手臂姿态是否处于自然位置就是说是不是有意的把胳膊抬起来。

然而

国际足联新规划定禁区手球无论是有意还是无意都应判点球只需认定扩大防守面积属实即可。

从傅欢这个防守行动来看简直是扩大了防守面积点球无疑。但主裁在跟视频助理裁判相同后也没有去场边亲自寓目视频回放就慌忙清除了点球。

(上图)看到主裁认定这不是点球武汉队主帅何塞很不满在替补席旁边对着场边的第四官员直摇着手指表现不认同。但胳膊拧不外大腿上港最终逃过一劫躲掉了这次点球。

列位正在举行的中超第一阶段第11轮B组武汉卓尔对阵上海上港的角逐中“客队”上港再次逃点了。在一次武汉卓尔的进攻中在禁区内球打在上港后卫傅欢张开的手臂上清晰可见。但主裁张雷仅仅通过跟VAR视频助理裁判的相同很快就清除了点球。